Les recettes de cookies fleurissent sur Internet, mais attendez un peu d’avoir testé notre recette fétiche ! Si vous aimez les cookies moelleux et riches en chocolat et en beurre de cacahuète (vous allez être surpris), alors cette recette de cookies (pas très healthy) est faite pour vous !
Direction la cuisine !
Cette recette de cookies moelleux très américaine, c’est un peu la botte secrète d’un goûter improvisé. Sans mentir, vous aurez besoin de 15 minutes en cuisine top chrono (cuisson comprise) pour réaliser cette recette de cookie. Impossible de faire plus efficace, et au vu des retours obtenus, impossibles de faire meilleur !
Cerise sur le gâteau, ces cookies moelleux (mou et fondant, ou chewy comme disent les Américains) ont une saveur chocolat et cacahuète indescriptible !
Pour environ 16 cookies moelleux :
- 300 g de beurre de cacahuètes
- 100 g sucre roux (sucre cassonade)
- 2 œufs (bio !)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 140 g (ou plus) de chocolat noir haché ou de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Facultatif : des noix, amandes, cacahuètes, noisettes ou graines de tournesol hachées pour donner un peu de croquant à vos cookies. Vous pouvez aussi varier le type de pépites de chocolat (chocolat au lait, au caramel, chocolat blanc, etc.).
Oui oui vous avez bien lu, pas besoin de farine dans cette recette de cookies ! Si ça vous rassure, vous pouvez tout de même rajouter une cuillère à soupe rase de farine, mais vos cookies s’en porteront très bien sans !
- Préchauffez votre four à 180 °C ;
- Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, l’œuf battu, l’extrait de vanille, le sucre, le sel et la levure ;
- Une fois que la pâte à cookie est bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat ;
- Laissez reposer votre pâte à cookies 15 minutes au frigo ;
- Formez des boules de pâte de la taille de votre choix (les quantités permettent de faire environ 16 cookies) et disposez votre pâte à cookies sur une plaque de cuisson allant au four (évitez le papier sulfurisé et optez pour une plaque souple en silicone réutilisable) ;
- Enfournez vos cookies pour 10 min. à 180°C et n’hésitez pas à surveiller la cuisson si votre four est puissant ;
- Vos cookies moelleux sont prêts (et votre cuisine sent vraiment bon) !
Lorsque vous allez sortir vos cookies du four, ils seront encore mous, ce n’est pas un problème de cuisson, c’est normal !
Écrasez-les légèrement avec le dos d’une fourchette pour leur donner une forme de biscuit et laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent (tout en restant moelleux). Évitez la cuisson extra au risque de transformer vos cookies en biscuits secs !
Un verre de lait végétal, vos cookies et vous êtes prêts pour le gouter du siècle ! On attend vos commentaires, mais on sait déjà que cette recette de cookies va devenir votre nouvelle recette de prédilection !
Et si vous êtes plutôt dans le clan cookies 100% chocolat, allez donc jeter un œil à la recette des Outrageous Cookies aux pépites de chocolat de Martha Stewart (vous allez grimper aux rideaux de votre cuisine) !
Si vous avez testé l’une de ces 2 recettes de cookies, n’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé (mais en vrai, on sait déjà que vous allez adopter notre recette de cookies pour toujours) !
Et si vous êtes à la recherche d’astuces en cuisine ou d’autres idées recettes de biscuits, de gâteau au chocolat, de tartes aux fruits pour passer le temps et prendre des forces pour l’hiver, allez jeter un œil à notre rubrique Cuisine !
Bon appétit !
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