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Cookies moelleux : les 2 recettes qui vont sauver votre gouter

Le 04/11/2020

Les recettes de cookies fleurissent sur Internet, mais attendez un peu d’avoir testé nos deux recettes fétiches ! Si vous aimez les cookies moelleux, fondants, riches en chocolat ou en beurre de cacahuète (vous allez être surpris), alors ces 2 recettes de cookies (pas très healthy) sont faites pour vous !

Direction la cuisine !

La recette des cookies express au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Cette recette de cookies très américains, c’est un peu la botte secrète des goûters improvisée. Sans mentir, vous aurez besoin de 15 minutes en cuisine top chrono pour réaliser cette recette de cookie. Impossible de faire plus efficace, et au vu des retours obtenus, impossibles de faire meilleur !

Des cookies moelleux (ou chewy comme disent les Américains) comme on les aime et une saveur chocolat et beurre de cacahuète indescriptible !

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Les ingrédients

Pour environ 16 cookies :

  • 300 g de beurre de cacahuètes
  • 100 g sucre roux (sucre cassonade)
  • 2 œufs (bio !)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 140 g (ou plus) de chocolat noir haché ou de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : des noix, amandes, cacahuètes, noisettes ou graines de tournesol hachées pour donner un peu de croquant à vos cookies

Oui oui vous avez bien lu, pas besoin de farine dans cette recette de cookies ! Si ça vous rassure, vous pouvez tout de même rajouter une cuillère à soupe rase de farine, mais vos cookies s’en porteront très bien sans !

La préparation des cookies américains au beurre de cacahuète 

  1. Préchauffez votre four à 180°C ;
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, l’œuf battu, le sucre et la levure ;
  3. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez les pépites de chocolat ;
  4. Laissez reposer votre pâte à cookies 15 minutes au frigo ;
  5. Formez des boules de pâte de la taille de votre choix (les quantités permettent de faire 16 cookies environ) et disposez-les sur une plaque de cuisson allant au four ; 
  6. Enfournez vos cookies pour 10 minutes à 180°C et n’hésitez pas à surveiller la cuisson si votre four est puissant ;
  7. C’est prêt ! 

Lorsque vous allez sortir vos cookies du four, ils seront encore mous, ce n’est pas un problème de cuisson, c’est normal ! 

Écrasez-les légèrement avec le dos d’une fourchette pour leur donner une forme de biscuit et laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent.

Il ne vous laisse plus qu’à vous régaler ! On attend vos commentaires, mais on sait déjà que cette recette de cookies va devenir votre nouvelle recette de prédilection !

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Et si vous êtes plutôt dans le clan cookies 100% chocolat, la recette suivante va vous faire grimper aux rideaux de votre cuisine !

La recette des Outrageous Cookies de Martha Stewart 

Vous vous douterez bien que cette recette de cookies n’est pas la nôtre. Il n’empêche que le monde entier devrait la connaître !

Cette recette de cookies magiques au chocolat soulage tous les petits coups de mou du quotidien. Autant vous dire qu’en automne, en hiver (ou en confinement), cette recette est idéale pour se faire du bien !

Les ingrédients

Pour environs 16 Outrageous Cookies :

  • 200 g de bon chocolat noir pâtissier
  • 45 g de beurre
  • 2 œufs (bio !)
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux (sucre cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g (ou plus) de bon chocolat noir haché ou de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : noisettes, noix, cacahuète, amandes hachées pour un petit plus croquant gourmand

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La préparation des Outrageous Cookies de Martha Stewart 

  1. Préchauffez votre four à 180° ;
  2. Dans un saladier, battez les œufs, le sel, le sucre cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture crémeuse ;
  3. Faites fondre les 200 g chocolat et le beurre au bain-marie en remuant bien ;
  4. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu et la farine à votre mélange œuf-sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène ;
  5. Ajoutez le chocolat en pépites et mélangez à nouveau ;
  6. Déposez des petits tas de pâte à cookie sur une plaque allant au four. Espacez suffisamment vos tas de pâte à cookies, car ils risquent de s’étaler et de se coller entre eux durant la cuisson ; 
  7. Enfournez pour environ 12 minutes à 180 °C out en surveillant la cuisson ;

Vos Outrageous Cookies sont prêts lorsque la croûte est fissurée, mais qu’ils ont l’air encore mous (non ce n’est pas un problème de cuisson ou de recette). Si vous les laissez au four quelques minutes de plus en espérant que vos cookies durcissent, ils vont perdre leur moelleux… Alors, suivez la recette de Martha à la lettre !

Il ne vous reste plus qu’à les laisser refroidir et durcir (et à résister à l’envie de les engloutir un par un dans la journée). De rien !

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Si vous avez testé l’une de nos deux recettes de cookies maison, n’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé (mais en vrai, on sait déjà que vous allez adopter ces recettes pour toujours) ! 

Et si vous êtes à la recherche d’astuces cuisine ou d’autres idées recettes de biscuits, de gâteaux, de tartes aux fruits pour passer le temps et prendre des forces pour l’hiver, allez jeter un œil à nos autres articles !

Bon appétit !

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Militante pour l’usage du mot “chocolatine” et spécialiste en conseils que personne n’a demandé, j’ai toujours un carnet à la main pour noter mes idées. En secret, j’espère pouvoir faire bouger les choses et changer les mentalités en invitant les gens à regarder différemment le monde qui les entoure.

Quand je n’ai pas le nez derrière mon ordi, je pars en vadrouille pour redécouvrir les paysages de la Ville Rose où tout devient alors une source d’inspiration : une fleur qui sort d’un mur dans une petite ruelle des Carmes, des gens qui s’approprient un endroit qui n’était pas fait pour l’être (rendez-vous sur les berges de la Garonne !), un message qui invite à la réflexion collective dans le quartier Empalot… Rien de mieux que la désobéissance civile toulousaine pour me remonter le moral !

Et comme tous les super héros du quotidien, j’ai une double vie et quand je n’écris pas, je m’improvise exploratrice pour partir à la recherche de la meilleure bière artisanale de Toulouse. Un indice ? Celle qui a pour l’instant gagné mon coeur est cachée dans un petit bar du quartier Saint-Aubin !

Et c’est d’ailleurs durant l’un de mes safaris que j’ai rencontré Alex et Tistou, et ça a tout de suite fait des Chocapic : Le Mag était né, et avec lui, une belle aventure dans laquelle on est content de vous embarquer avec nous !
Mathilde

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