Le cheesecake coulis de fruits rouges

Personnellement, c’est ma favorite de toutes les recettes de cheesecake. Alors voici la petite pépite du jour !

Ingrédients

Vous trouverez ici aussi trois étapes de préparation. 

Étape n°1 : le fond du cheesecake. Pour cela vous aurez besoin de :

  • 60 g de beurre
  • 200 g de spéculoos
  • 1 cuillère à café de cannelle (poudre)
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Etape n°2 : la préparation de la garniture 

  • 370 g de fromage frais (idem que plus haut : faisselle, St Moret, Philadelphia, …)
  • 80 g de sucre 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape n°3 : la ganache aux fruits rouges

  • 150g de fraises (congelées si ce n’est pas la saison)
  • 150g de framboises (congelées également si ce n’est pas la saison)
  • 3 cuillères à café de sucre glace
  • 60 g de sucre glace

Préparation de votre cheesecake coulis de fruits rouges

Etape 1 : la base de votre cheesecake 

  1. Comme pour les recettes précédentes, préchauffez votre four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les spéculoos, le beurre, le sucre vanillé et la cannelle.
  3. Dans un moule, tapissez d’une feuille de papier sulfurisé et laissez dépasser les bords pour faciliter le démoulage.
  4. Versez votre préparation de spéculoos au fond du plat et tassez jusqu’à obtenir une couche égale.
  5. Réservez au frais.

Etape 2 : la garniture de votre cheesecake 

  1. Dans un saladier, fouettez le fromage frais jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
  2. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé et les œufs un à un.
  3. Ajoutez la crème fraîche épaisse en continuant de mélanger.
  4. Versez ensuite votre préparation dans le moule, sur votre couche de spéculoos.
  5. Enfournez pour 35 minutes de cuisson environ.
  6. Une fois prêt, mettez au frais pendant 1h.

Etape 3 : la ganache aux fruits rouges de votre cheesecake

  1. Commencez par laisser décongeler vos fruits si vous les avez congelés.
  2. Dans un robot, mixez les fraises, les framboises et le sucre glace.
  3. C’est tout !
  4. Pour le montage, versez le coulis de fruits rouges sur le cheesecake frais et réservez au frais toute la nuit avant de démouler et déguster.

Si vous ne saviez pas quel dessert choisir pour clôturer l’anniversaire d’un de vos proches, c’est maintenant le cas !

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Je suis une enfant toulousaine…d’adoption !

J’ai eu la chance de vivre quelques années à l’étranger, dans les îles et dans d’autres contrées françaises. Alors disons-le, Toulouse n’a rien à envier aux autres, au contraire. Cette ville m’a accueillie à cœur ouvert, au point de chambouler ma vie et la rendre joliment rose.

Son Capitole, ses Quais, sa Garonne, ses péniches, son équipe de foot (oui bon, disons qu’en 2010 l’équipe était cool). Passons.

Toulouse c’est aussi la ville où j’ai rencontré l’amour. Celui qui te donne les (vrais) papillons dans le ventre !
Toulouse, c’est la ville que j’adore traverser d’une rue à l’autre, de mon appartement à mon bureau, en parcourant les petites ruelles atypiques. Toulouse, c’est la ville à l’accent chantant qui a servi de Muse à Nougaro et qui a vu naitre Jain ou Jean-Luc Reichmann (si si, ça compte).
C’est aussi la ville où j’ai connu Matou et Tistou, c’est comme Boule et Bill, mais en mieux. A nous trois, on a la curiosité coriace et des centres d’intérêt communs que l’on essaie de transmettre dans des articles dédiés. Le Mag, c’est le magazine que j’aurais aimé lire quand j’avais du mal à m’endormir, quand j’avais besoin d’enlever une tâche de vin ou quand je cherchais une recette sympa pour impressionner les copains.

Bref, Le Mag c’est un guide du quotidien.
Alexandra
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