Cheesecake : Nos 2 recettes inratables !

Quelqu’un à parler de cheesecake ?! C’est nous ! Aujourd’hui, on va vous montrer comment préparer un cheesecake very easy avec différentes recettes, toutes aussi bonnes les unes que les autres.

Recette du cheesecake nature au fromage blanc

C’est un peu la base. C’est un peu comme planter un clou pour un bricoleur. Sauf que là, ça se mange. Donc c’est mieux. C’est parti pour la recette facile et (presque) rapide du cheesecake nature.

Ingrédients

Pour cette recette prévue pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

  • 180gr de biscuits émiettés
  • 90gr de beurre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 400gr de fromage blanc (faisselle, Philadelphia ou mascarpone, par exemple)
  • 100gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Une pincée de muscade râpée

Préparation de votre cheesecake nature au fromage blanc

  1. Commencez par préchauffer votre four à 160°C
  2. Dans un moule à gâteau rond (idéalement 20 centimètres), mettez une feuille de papier sulfurisée en laissant dépasser les bords (cela vous servira pour enlever le cheesecake du plat)
  3. Dans un saladier, mettez les biscuits, le beurre fondu et la muscade râpée et mélangez.
  4. Une fois votre mixture prête, disposez-là au fond de votre plat pour avoir une couche de moins de 1 cm. Bien tasser et réserver au réfrigérateur. 
  5. Pendant ce temps dans un saladier, fouettez le fromage blanc (type faisselle ou Philadelphia) jusqu’à ce que la texture devienne lisse.
  6. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs au fur et à mesure.
  7. Ajoutez ensuite la crème et l’extrait de vanille.
  8. Enfin, versez et étalez votre préparation dans votre plat sur la couche de biscuit.
  9. Il ne vous reste plus qu’à enfourner le tout pendant environ 30 à 40 minutes.

Une fois prêt, laissez refroidir votre cheesecake avant de démouler, et surtout, de déguster !

Cheesecake nature

Le cheesecake aux pépites de chocolat

Si vous raffolez du cheesecake mais que vous aimez encore plus le chocolat, on a une recette qui devrait vous plaire (petits gourmands) !

Ingrédients

Vous trouverez ici trois étapes de préparation. 

La première, pour le fond du cheesecake. Pour cela vous aurez besoin de :

  • 180 g de biscuits au beurre (type palets bretons) 
  • 70 g de beurre fondu 

La seconde, pour la préparation de la garniture :

  • 370g de fromage frais (idem que plus haut : faisselle, St Moret, Philadelphia, …)
  • 100 g de sucre 
  • 3 oeufs
  • Pépites de chocolat

La troisième, pour la ganache au chocolat :

  • 50 g de crème liquide 
  • 100 g de chocolat
  • 10 g de beurre

Préparation de votre cheesecake aux pépites de chocolat

Pour la première étape : la base de votre cheesecake 

  1. Comme pour la première recette, commencez par préchauffer votre four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les biscuits émiettés et le beurre. 
  3. Au fond d’un plat, mettre une feuille de papier sulfurisée en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage.
  4. Ensuite, versez la préparation à base de biscuits et tassez le tout jusqu’à obtenir une couche égale. Réservez au frais.

Pour la seconde étape : la garniture de votre cheesecake 

  1. Dans un saladier, mélangez avec un fouet le fromage frais jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Ajoutez le sucre et les œufs, un à un, et mélangez.
  3. Finissez par ajouter une poignée de pépites de chocolat.
  4. Une fois votre préparation prête, versez-là dans votre plat sur votre base de biscuit. 
  5. Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
  6. Une fois prêt, mettre au frais pendant 1h.

Pour la troisième étape : la ganache au chocolat de votre cheesecake

  1. Dans une casserole, faire bouillir la crème.
  2. Ensuite, hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger.
  3. Ajoutez ensuite le beurre en continuant de mélanger pour que la pâte soit bien lisse.
  4. Il ne vous reste plus qu’à verser votre ganache sur le cheesecake.
  5. Réserver ensuite au réfrigérateur pour que la ganache se tienne.
  6. Enfin, sortez votre cheesecake environ 15 minutes avant la dégustation !

Si vous ne saviez pas quel dessert choisir pour clôturer l’anniversaire d’un de vos proche, c’est maintenant le cas !

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Je suis une enfant toulousaine…d’adoption !

J’ai eu la chance de vivre quelques années à l’étranger, dans les îles et dans d’autres contrées françaises. Alors disons-le, Toulouse n’a rien à envier aux autres, au contraire. Cette ville m’a accueillie à cœur ouvert, au point de chambouler ma vie et la rendre joliment rose.

Son Capitole, ses Quais, sa Garonne, ses péniches, son équipe de foot (oui bon, disons qu’en 2010 l’équipe était cool). Passons.

Toulouse c’est aussi la ville où j’ai rencontré l’amour. Celui qui te donne les (vrais) papillons dans le ventre !
Toulouse, c’est la ville que j’adore traverser d’une rue à l’autre, de mon appartement à mon bureau, en parcourant les petites ruelles atypiques. Toulouse, c’est la ville à l’accent chantant qui a servi de Muse à Nougaro et qui a vu naitre Jain ou Jean-Luc Reichmann (si si, ça compte).
C’est aussi la ville où j’ai connu Matou et Tistou, c’est comme Boule et Bill, mais en mieux. A nous trois, on a la curiosité coriace et des centres d’intérêt communs que l’on essaie de transmettre dans des articles dédiés. Le Mag, c’est le magazine que j’aurais aimé lire quand j’avais du mal à m’endormir, quand j’avais besoin d’enlever une tâche de vin ou quand je cherchais une recette sympa pour impressionner les copains.

Bref, Le Mag c’est un guide du quotidien.
Alexandra
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